始業式、生徒会認証式、対面式

始業式後、前期生徒会認証式が行われました。

校長式辞

学ぶ環境を整えよう。昨年、耐震工事が終わり、トイレ等もきれいになった。学ぶ空間をきれいにしていきたい。丁寧な言葉を使うと、気持ちが落ち着く。身だしなみを整えると、気持ちが引き締まる。
それと同じように、学ぶ空間を整えることは、学ぶ意欲につながる。
今年度一年、いい一年だったと思える一年にしよう。

平成25年度 前期生徒会のみなさん

新入生代表挨拶
新しく始まる高校生活に期待に満ちています。勉強とともに、社会のルールも学びたいと思っている。
失敗したり、躓いたり、行き詰ったりすることもあるだろうが、先輩達がいれば乗り越えられると思います。

在校生代表挨拶
高校生活の初めは慣れないことばかりで、不安な気持ちもあると思います。でも、友達、先輩、先生に話を聞かせてください。
高校三年間で、自分なりの花を咲かせてください。

その後、在校生と新入生の対面式が行われました。

生徒会長挨拶

生徒会のみんなや生徒の皆さんとともに、稲沢東高校をもっとよくしたい。いろいろな意見を取り入れていきたいので、どんなことでもいいので、生徒会に伝えてください。

新入生代表 あいさつ

始業式 校長式辞