部活動紹介 〜一年生に稲沢東高校の部活動を紹介するとともに新入部員を勧誘します〜

稲沢東高校で活動しているすべての部活動がアピール。その様子をお伝えします。

美術部‥作品を持ち込んで、「毎日、美術室で活動してま〜す。」
野球部‥「春の大会で、もう一歩のところで県大会でした。夏は頑張ります」
バスケットボール部‥男女とも頑張っています。外部のチームと積極的に練習してます。

理科部‥実験を化学室で行っています。昨年度はロボット相撲に出場しました。
サッカー部‥昨年、県大会にも出場。みんなで頑張っています。

演劇‥夏の大会、尾張地区で四位でした。がんばっています。よろしく。
ハンドボール‥週二回体育館、その他の日は運動場で毎日活動してます。

バレーボール部(男)‥厳しい練習ですが、楽しい部活です。
バレーボール部(女)‥二・三年生わきあいあい。楽しい中にも厳しい練習をしています。

陸上部‥短距離も長距離も投擲もやります。毎日厳しい練習してます。
卓球部‥木曜日を除き毎日練習しています。女子も募集してます。

茶華道‥わきあいあい、たのしく活動しています。稲東祭で茶会にどうぞ。
水泳部‥夏しか活動しないので、兼部も可能。女子も募集してます。
テニス部‥ほとんどの人が硬式は初めてのはず。初心者でも大丈夫ですよ。

放送部‥稲東祭(体育祭)の放送や毎日のお昼の放送をしています。
剣道部‥女子も募集しています。武道場で毎日活動しています。
写真部‥各種展示会に出品。青春の思い出を記録する写真部へどうぞ。

ブラスバンド部‥いろいろな演奏会に出ています。他校との合同練習もしています。
文芸部‥詩やイラスト、小説なんかを部誌として年二回発行しています。

部活動も勉強も、趣味も遊びも、受験も、全部頑張る稲東生であってほしいと思います。

ボランティア部‥施設での活動を週二回しています。エコキャップ運動もしています。
レスリング部‥かかる費用は運動靴(約一万円)のみ。県大会、東海大会出場も夢ではない。