入学生宣誓

高校三年間というものは長いようで短いものだと思います。
その中で自分自身の目標を明確にし、目の前の課題に全力で励み、それを実現させることに向けて三年間を充実したものにしていくことをここに誓います。

今年の桜は一週間前に満開に。4月2日の満開の桜と稲沢東高校。

校長式辞

校門へのアプローチのフェンスに「一歩一歩前へ バトンをつなげ稲東魂」と記された横断幕が掲げてあることに気がついたと思います。これは平成二十三年の秋に生徒から募集して決定したスローガンです。何事に対しても地道な努力を続けること、そして、本校に学ぶ生徒としての自信や誇りを持ち、先輩や後輩を含めた仲間との絆を大切にしようという思いが込められています。このスローガンのもと生徒・職員が一丸となって頑張っています。
皆さんにお願いがあります。
このスローガンに託された思いのとおり、本校の生徒としての自信と誇りを大切にしてほしいということです。

入学式に臨む生徒