・雰囲気がとてもよかった。
・卒業生のテンションが高い。
・交流会で卒業生や在校生の人たちが明るくて、とても楽しかったです。
・交流会がすんごく楽しかった☆。いろんなことを聞けてよかったー。
・みなさんがとっても明るく接してくれてすごくうれしかったです。
・スクリーンの映像がすごくて、学校の様子がわかって楽しかった。
・学校のなかがとてもきれいだった。

・在校生や卒業生は自分の高校が好きなんだなぁ、と思いました。
・先生と生徒が仲のいい学校なんだなと思いました。
・来てみて初めてわかったことが多かったので、参加できてよかったです。

在校生の感想です。

・最初は緊張していましたが、自分たちのことを話すのが楽しかったです。
 中学生たちの質問にちゃんと答えられたかなと思います。
・先輩たちの話も聞けたので、自分のためにもなる会でした。
 おもしろかったです。お手伝いできてよかったです。
・卒業生の方々の話が本当によかった。
 聞いていて僕たちも勉強になった。
・この稲東の勉強や部活、校則などについて多くの質問があったので、
 その内容にしっかりと答えることができたと思います。この学校を見直しながら、
 自分の学校生活についてしっかりアピールできたのではないかと思いました。
 とてもよい交流会になったのではないかと思います。

保護者の方の感想です。

・交流会に参加された在校生・卒業生はとても感じのいい人ばかりでした。
 自分の子供も参加した人のようになってほしいと思いました。
・在校生や卒業生が自分の意見や将来の夢などをきちんと考えて、
 楽しく学校生活を送っていることが感じられました。
・今日の説明会に参加できてよかったです。ありがとうございました。

卒業生の感想です。

・久しぶりに高校へ来て、友達とかに会えたし、そういう意味でもとてもよい機会だと思った。
・中学生にいろいろ語るときに楽しいことしか出てこないから、改めてよい高校生活だったなと思った。
 ぜひ稲東に来てほしいと思った。
・卒業生として中学生に教えることをたくさん伝えられたので、なんか楽しめました。
 とてもいい会だったと思います。

中学生学校説明会開催しました。

参加していただいた中学生の皆さん、4月から一緒に勉強や部活ができることを待っています。

中学生の皆さんの感想です。

各班先生が2人、
卒業生が2〜3人、
在校生が4人ほどで、
質問に答えたり、
学校の様子を話したり、
思い出を語ったりします。

台風27号・28号の影響で、一時どうなるか、と心配した中学生学校説明会ですが、
台風も南にそれ、無事、雨も上がりました。
当日、90名余の中学生、保護者のみなさんをお迎えしました。
お手伝いをしてくれた在校生、卒業生も張り切りました。

体育館で行われた全体会の後、各班に分かれて、交流会です。

中学生学校説明会のために、
集まってくれた卒業生のみなさん。

保護者の皆さんにも、
卒業生、在校生が